Ci mettiamo l'anima

Nei miei vini ricerco autenticità, pulizia, carattere, e per ottenerli parto innanzitutto dal lavoro in vigna, rispettando piante e terreni. La scelta del biologico è stata naturale, per portare frutti sani in cantina senza impattare (troppo) sull’ambiente. 

Le nostre lavorazioni sono artigianali ma estremamente attente in ogni fase. 

Produciamo vini fermi freschi e ricchi di frutto, frizzanti e spumanti con metodo Martinotti dalla beva accattivante e gioiosa e spumanti Metodo Classico con lunghi affinamenti sui lieviti.

 

L’Emilia è la terra delle bolle, e noi ce le godiamo in tutte le interpretazioni!

Inoltre, mi piace sperimentare con piccole produzioni, tecniche, contenitori, vinificazioni dove il mio amore per il territorio e per il vino si possano esprimere in modo più libero. Non per moda ma per voglia di mettermi in gioco… Macerazioni, anfore di ceramica, fermentazioni spontanee: tutte opportunità di mettere alla prova la qualità delle nostre uve e la conoscenza delle tecniche enologiche senza scorciatoie. E, sempre, senza compromessi con la qualità.

Provateli tutti per scoprire il vostro preferito!

Fabio Bovina

vini Botti